Petitchef

Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

Quando riesco a passare qualche giorno nella mia casa di campagna, ed è stagione, la prima cosa che faccio, appena arrivata, perlustrare le siepi di asparagi selvatici e raccoglierli. Oggi vi racconto il condimento per un meraviglioso primo piatto profumatissimo, leggero e anche bello da vedere.

Portata principale
4 porzioni
20 min
5 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare gli asparagi e spezzettarli
    preparare un soffritto con l'aglio, l'olio e il peperoncino
    aggiungere gli asparagi e rosolare a fuoco bassissimo
    mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti
    frullare gli asparagi cotti.
  • Lessare la pasta al dente
    rimettere nella pentola e aggiungere la ricotta
    stemperare il condimento con un pò d'acqua di cottura della pasta
    scolare la pasta e padellarla per 1 minuto con il condimento
    servire cosparsa di prezzemolo fresco.
  • Http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/


Foto

Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca
Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca - foto 2
Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca - foto 3
Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca - foto 4
Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca - foto 5
Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca - foto 6
Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca - foto 7
Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca - foto 8

Domande:




Commenti dei membri:

14/05/2014

CIAO devo provare questa ricetta sara molto buonaaa

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Ottima

(0) (0) Abuso
05/05/2013

Si buon piattto ma 12kg di pasta x 4 persone? neanche bud spencer mangia così tanto presumo sia 1,2 kg di pasta corta!

(1) (0) Abuso
04/05/2013

Buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota