Lavare i peperoni, pulirli dalle nervature bianche e dai semini e tagliarli a cubetti.
Rosolare lo scalogno tritato in olio, unire i peperoni, sale, pepe, il basilico spezzettato con le mani, poi sfumare con un mestolo di brodo e portare a cottura per 10 minuti con il coperchio, poi per altri 5 senza, lasciando il fondo di cottura non troppo asciutto.
Tenere da parte due cucchiaiate di peperoni e frullare il resto fino ad ottenere una crema.
Rosolare a parte la pancetta in una padellina antiaderente e intanto cuocere la pasta.
Condire la pasta con la crema di peperoni e la pancetta, usando i cubetti di peperone tenuti da parte per la decorazione. Spolverizzare di parmigiano grattugiato e servire.
Commenti dei membri:
Io ho usato il guanciale invece della pancetta, è ugualmente dolce ma più saporito.
Questa ricetta non sapevo esistesse io lìho adottata e ne sono entusiasta -bravigrazia35 la ripeto anche il prossimo giovedì-
Assaggiata al ristorante un sugo alternativo