Petitchef

Pasta con Fave Fresche e Pancetta

La pasta con fave fresche e pancetta è un primo piatto primaverile semplice ed invitante, la ricetta ideale per un pranzo o una cena facile e veloce da preparare ma straordinariamente saporita.

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
479 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.85 (0.96€/Porzioni)

Preparazione

  • Estraete le fave dal baccello e privatele del cappelletto superiore, se sono piccole e tenere lasciatele crude, altrimenti tuffatele per pochi minuti in acqua bollente, scolatele e tenetele da parte.
  • In un ampio tegame fate scaldare 3 cucchiai di olio, unite lo scalogno tagliato a rondelle sottili e fatelo appassire leggermente a fiamma dolce, unite la pancetta tagliata a cubetti, fatela rosolare per qualche minuto e aggiungete le fave.
  • Tappa 3 - Pasta con Fave Fresche e Pancetta
    Mescolate e fate insaporire, unite un pizzico di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere per 10 minuti, se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un goccio d’acqua.

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente, versatela direttamente nel tegame con le fave, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate e fate amalgamare gli ingredienti.
  • Spegnete il fuoco e servite la pasta con fave fresche e pancetta ben calda. A piacere potete aggiungere una spolverata di parmigiano a scaglie o grattugiato.

    Buon appetito!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 479Kcal
  • Carboidrati: 65.7g
  • Lipidi: 11.3g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 23.8g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota