Nella pentola a pressione, mettere i fagioli ben sciacquati, i pomodori, il sedano e lo spicchio d'aglio. Condire con 2 cucchiai di olio, e aggiungere 500 ml. di acqua fredda. Chiudere il coperchio ,alzare la fiamma al massimo e quando la pentola raggiunge pressione, abbassare il calore al minimo e contare 10 minuti di cottura. Scaduto il tempo raffreddare la pentola velocemente, facendo scorrere un getto di acqua fredda sul coperchio, assicurarsi che non ci sia più vapore, aprire il coperchio,eliminare l'aglio; raccogliere le verdure e metà dei fagioli con un pò di acqua di cottura e frullare. Rimettere il passato nella pentola con gli altri fagioli, salare ,aggiungere la pasta, e coprire a filo con acqua calda ; mescolare velocemente, chiudere il coperchio e quando la pentola raggiunge pressione,contare 5 minuti di cottura.Spegnere e aspettare che la pressione scenda naturalmente. Aprire il coperchio mescolare brevemente e aggiungere olio a crudo a piacere.
Si può fare meglio, senza pentola a pressione, con un battuto di lardo alle erbe, il soffritto, una foglia di alloro , un po' di salsa Mutti sciolta nell'acqua e i fagioli borlotti freschi. Si cuoce in una pentola di coccio, lentamente, fino a cottura dei fagioli. Qualche foglia di rosmarino e, a cottura ultimata, un po' di pepe macinato fresco, un goccio d'olio e parmigiano
Commenti dei membri:
Si può fare meglio, senza pentola a pressione, con un battuto di lardo alle erbe, il soffritto, una foglia di alloro , un po' di salsa Mutti sciolta nell'acqua e i fagioli borlotti freschi. Si cuoce in una pentola di coccio, lentamente, fino a cottura dei fagioli. Qualche foglia di rosmarino e, a cottura ultimata, un po' di pepe macinato fresco, un goccio d'olio e parmigiano
Ma uno senza pentola a pressione come fa????