Er prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. In una bella pentola fate rosolare l'aglio intero con abbondante olio evo... aggiungete le patate cubettate e rigirate continuamente con un cucchiaio di legno: non vi allontanate perchè le patate ci mettono un attimo ad attaccarsi al fondo della pentola! Quando le patate si saranno ben insaporite nell'olio, aggiungete un paio di cucchiai di passata di pomodoro (in realtà andrebbero i pomodorini, ma a mio marito non piace sentire la pellicina) e abbondante acqua bollente... lasciate sobbollire per una ventina di minuti... regolate di sale e poi tuffateci la pasta... lasciatela cuocere: alla fine la pasta deve aver assorbito il 90% del liquido, quindi regolatevi quando aggiungete l'acqua bollente.
Quando spegnete la fiamma, aggiungete la provola tritata finemente, rigirate per bene, rimettete il coperchio e lasciatela riposare per una decina di minuti. Il tempo di riposo permette alla pasta di fondersi ancor di più col condimento e da si che la provola fonda e rilasci tutto il suo profumo.
Commenti dei membri:
Un piatto veramente ottimo