Avete voglia di preparare una deliziosa teglia di pasta gratinata? Ecco la nostra semplice ricetta. Un piatto gustoso e filante che piacerà, di sicuro, a tutta la famiglia. Preparatelo subito seguendo il tutorial video a fondo pagina!
Cuocete la pasta in acqua bollente per 9 minuti. Scolatela e mettetela da parte. Sciogliete il burro in una pentola e aggiungete la farina (tutta in solo colpo), quindi mescolate con le fruste.
Aggiungete il latte poco alla volta continuando a mescolare: la besciamella dovrebbe iniziare ad addensarsi. Aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete la noce moscata.
Togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete l'Emmental grattugiato e la mozzarella tritata. Quindi mescolate.
Ora aggiungete la pasta e mescolate per bene
Versate tutta la preparazione in un piatto da forno imburrato e spolverate la superficie con il pangrattato
L'Emmental grattugiato : Potete sostituirlo con la scamorza Il Pangrattato : potete anche evitare di metterlo se non lo preferite La pasta: Noi abbiamo utilizzato delle pipette lisce ma potete scegliere anche altri formati
Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta, Paola! :-)