Ammollate l'uvetta in acqua tiepida; tagliate la zucca a fettine sottili; tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente senza l'aggiunta di alcun condimento.
Pulite e tritate gli scalogni e fateli appassire con un po' d'olio extravergine di oliva; aggiungete la zucca, il rosmarino, sfumate col vino bianco e stufate a fuoco lento coperchiando.
Unite l'uovo intero alla besciamella e amalgamate bene. Aggiungete anche i pinoli e l'uvetta.
Quando la zucca sarà morbida eliminate il rosmarino, schiacciatela con una forchetta, lasciate intiepidire ed unite anche questa preparazione alla besciamella. regolate di sale.
Fate lessare la pasta; scolatela molto al dente, raffreddatela sotto un getto d'acqua, scolate e condite con la besciamella.
Dividete le mezze maniche così condite in pirofile monoporzione, o versate in un'unica teglia.
Cospargete col pangrattato misto al parmigiano ed infornate a 180 gradi per 20 minuti, fino a gratinatura. Decorate con i fiori freschi di rosmarino e servite.