La ricetta di cui vorrei raccontarvi oggi, la Pasta pizza – ‘E Sarracin, mi fa tornare indietro nel tempo! :-)
Era infatti la pasta che la mia mamma preparava quando si andava a fare la scampagnata (perchè è buona anche mangiata tiepida) oppure che faceva quando eravamo in tanti a pranzo e così la cucinava il giorno prima e poi la infornava al momento…
In una pentola mettete abbondate acqua e, quando bollirà, versate le penne e scolatele poi molto al dente (indicativamente dopo 5/6 minuti di cottura), scolatela e raffreddatela sotto all’acqua corrente per fermare la cottura.
Nel frattempo preparate il sugo. In una pentola fate scaldare 3 cucchiai di olio, quindi versateci la polpa di pomodoro, aggiungete il pizzico di zucchero e salate.
Una volta cotto il sugo, conditeci la pasta. Versatela in una pirofila, aggiungete le olive nere, la mozzarella a pezzettini, una abbondante dose di origano e un giro di olio.
Mescolate e infornate per circa 15 minuti (o fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto) e servite con una grattugiata di parmigiano.
Commenti dei membri:
Favolosa
Veloce ed invitante!!!!!
Troppo pasticciata con la mozzarella