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Pasta pizza

La ricetta di cui vorrei raccontarvi oggi, la Pasta pizza – ‘E Sarracin, mi fa tornare indietro nel tempo! :-)
Era infatti la pasta che la mia mamma preparava quando si andava a fare la scampagnata (perchè è buona anche mangiata tiepida) oppure che faceva quando eravamo in tanti a pranzo e così la cucinava il giorno prima e poi la infornava al momento…

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile
466 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.24 (0.81€/Porzioni)

Preparazione

  • In una pentola mettete abbondate acqua e, quando bollirà, versate le penne e scolatele poi molto al dente (indicativamente dopo 5/6 minuti di cottura), scolatela e raffreddatela sotto all’acqua corrente per fermare la cottura.
  • Nel frattempo preparate il sugo.
    In una pentola fate scaldare 3 cucchiai di olio, quindi versateci la polpa di pomodoro, aggiungete il pizzico di zucchero e salate.
  • Una volta cotto il sugo, conditeci la pasta.
    Versatela in una pirofila, aggiungete le olive nere, la mozzarella a pezzettini, una abbondante dose di origano e un giro di olio.
  • Mescolate e infornate per circa 15 minuti (o fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto) e servite con una grattugiata di parmigiano.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 466Kcal
  • Carboidrati: 53.7g
  • Lipidi: 15.3g
  • Grassi saturi: 7g
  • Proteine: 24.4g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (237g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
fulviaskitchen Fulviaskitchen

Domande:




Commenti dei membri:

13/02/2015

Favolosa

(0) (0) Abuso
12/02/2015

Veloce ed invitante!!!!!

(0) (0) Abuso
Tarantola, 12/02/2015

Troppo pasticciata con la mozzarella

(0) (0) Abuso

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