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PASTICCIO DI MACCHERONI ALLA FERRARESE

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4 porzioni
40 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Per la frolla:

Per il ragù:

Poi:

Preparazione

  • Procedere con la frolla nella maniera abituale, formare una palla, avvolgerla in pellicola e a riposare mezz ora in frigo.
    Con anticipo preparare il ragù facendo soffriggere nell olio la carota, la cipolla e il sedano tritati fini e l'aglio spellato e ridotto in purea.
  • Far rosolare il macinato con le salsicce private della pelle, sfumare con il vino rosso, regolare di sale e pepe, origano.
  • Agginungere il concentarto di pomodoro e tirare sul fuoco per cinque minuti poi sfumare con brodo vegetale e passata di pomodoro.
    Cuocere per un paio d'ore a fiamma dolcissima, con coperchio, mescolando ogni tanto.
  • Preparare la besciamella, aromatizzandola con noce moscata.
    Cuocere i sedanini scolandoli a metà cottura.
  • Rivestire una pirofila a bordi alti imburrata generosamente con la pasta frolla, tenendone da parte ¼ per il coperchio.
  • Bucherellare il fondo.
    In una terrina condire i sedanini con la besciamella e il ragu e disporre a strati nel guscio di frolla, alternando con sottilette e burro al tartufo e Parmigiano.
  • Coprire con un disco di frolla.
    Spennellare di tuorlo d'uovo e infornare a 180° per 30 minuti.


Foto

PASTICCIO DI MACCHERONI ALLA FERRARESE
PASTICCIO DI MACCHERONI ALLA FERRARESE - foto 2
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PASTICCIO DI MACCHERONI ALLA FERRARESE - foto 5

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