Prendete tutte le verdure e tagliatele a striscie medie o cubettoni mentre la cipolla tagliatela a fettine. In una casseruola aggiungete 1 cucchiaio di olio e aggiungete la pancetta. Dopo 5 minuti unite la cipolla, il peperone e la melanzana. Dopo 10 minuti dall'inizio della cottura e a fuoco vivo sfumate con del vino bianco, lasciate evaporare. Aggiungete sale e pepe continuare a cuocere ma lasciate le verdure croccanti. Ci vorranno 15/20 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella,
In una piccola casseruola aggiungete il burro, e la farina setacciata. Accendete il gas, e iniziate a mescolare. vedrete presto che il burro inizia a inglobare la farina e si scioglie, a questo punto non dovrebbero esserci problemi per i grumi, quindi unite il latte e mescolate fino ad addensare. Aggiustate di sale. Tenete da parte
In una bella pirofila da forno, mettete la pasta e le verdure che avete preparato, e aggiungete un goccio di olio. Mescolate molto bene, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. Quando tutto sarà mantecato, potete aggiungete la besciamella, la spolverata di pane grattuggiato che aiuterà a fare la crosticina e qualche fiocchetto di burro e se volete un po' di formaggio grattuggiato
Commenti dei membri:
Molto gustosa...davvero!