Petitchef

Penne agli scampi

La classica ricetta delle penne con gli scampi in una cremosa salsa di pomodoro, panna e prezzemolo

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
409 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si mettono gli scampi nell'acqua e nel frattempo si trita lo spicchio d'aglio ed il prezzemolo. Si fanno rosolare in una larga padella con dell'olio extravergine d'oliva.
  • Si sguscia la metà degli scampi e si toglie il filamento nero al loro interno facendone dei grossi pezzi (l'altra metà invece si lascia esattamente così com'è, con il guscio e la testa).
  • Si aggiunge la passata di pomodoro alla salsa (negli ingredienti ho scritto delle quantità un po' fittizie...dipende se la preferite più pomodorosa o meno, il mio consiglio è comunque di non metterne tanta perchè si devono sentire anche gli atri sapori e il pomodoro non deve coprire il sapore degli scampi).
  • Si aggiunge un po' di acqua e si cuoce per una decina di minuti.

    Nel frattempo si fa il fumetto con i gusci degli scampi: si mettono in un tegame con un po' d'acqua, si cuociono schiacciandoli in modo da far uscire tutti i loro succhi; si aggiunge un mix fatto con un po' di olio e un cucchiaino di farina per far addensare la salsa e si continua la loro cottura per qualche minuto.
  • Si filtra il succo dei gusci con un colino a maglie fini nella salsa e si continua per qualche altro minuto la cottura.
  • Successivamente si alza la fiamma del gas e si aggiungono gli scampi sgusciati e quelli lasciati interi; si insaporisce la salsa con una macinata di pepe e una di peperoncino.
  • Una volta insaporita la salsa si aggiunge un po' di panna (non molta, due tre cucchiai) e si continua la cottura per un paio di minuti.
    Si spegne il fuoco sotto la salsa e si cuoce la pasta in abbondante acqua salata: si scola e si aggiunge al condimento di scampi mescolando bene.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 409Kcal
  • Carboidrati: 55.6g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 29g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

giuliano, 02/11/2018

Bene

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Penne alla zucca, una ricetta semplice e gustosa
Penne alla zucca, una ricetta semplice e gustosa
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Penne lisce con melanzane e olive nere
Penne lisce con melanzane e olive nere
7 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Mousse agli oreo
Mousse agli oreo
6 porzioni
1 h 10 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura agli speculoos
Cheesecake senza cottura agli speculoos
12 porzioni
1 h 25 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota