Petitchef

PENNE AL BERBERÉ

La particolarità di questo piatto sta nella presenza del berberè. Il berberé è una miscela di spezie, la cui composizione è tradizionalmente: peperoncino, zenzero, chiodo di garofano, coriandolo, pimento, ruta graveolens, ajowan, può comparirvi anche il pepe lungo. E' un ingrediente chiave delle cucine eritrea ed etiope. Il piatto tradizionale a base di berberè è lo zighinì. Questa spezia rende interessante anche il piatto più semplice: perfino un brodo di dado. Può essere usato al posto del peperoncino in qualunque ricetta. La sua particolarità è il pizzicore che sparisce dopo pochissimo tempo.

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ripulire i peperoni, lavarli e tagliarli a quadrati.
  • Affettare la cipolla a pezzettini.
  • Farla soffriggere in olio d'oliva.
  • Unire i peperoni e portarli a cottura.
  • Mettere la panna e il berberè.
  • Mescolare.

    Scolare la pasta e farla saltare con il condimento.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti

Ultimi articoli

Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Stanchi del classico sorbetto al limone? Questa ricetta per le Feste è ciò che fa per voi: solo 3 ingredienti e pronta in appena 5 minuti! Stanchi del classico sorbetto al limone? Questa ricetta per le Feste è ciò che fa per voi: solo 3 ingredienti e pronta in appena 5 minuti! 5 ricette di sangria perfette per brindare durante le Feste! 5 ricette di sangria perfette per brindare durante le Feste!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota