Petitchef

Penne panna e pistacchi

Un primo piatto velocissimo e cremoso. Piacerà anche ai più piccoli!

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
facile
616 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 3.41 (0.68€/Porzioni)

Preparazione

  • Cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo tritate fine la mezza cipolla e tritate grossolanamente i pistacchi.
  • Poi scaldate il burro in una capiente padella e soffriggetevi la cipolla, quando sarà diventata "trasparente" aggiungete metà dei pistacchi e cuocete ancora un minuto.
  • Ora aggiungete la panna e 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, poi aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero macinato e cuocete per 1-2 minuti il condimento.
  • Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento per mezzo minuto e infine servitela con una spolverata di pistacchi tritati.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 616Kcal
  • Carboidrati: 66.4g
  • Lipidi: 27.5g
  • Grassi saturi: 15.3g
  • Proteine: 21.3g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (173g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Penne panna e pistacchi
Penne panna e pistacchi - foto 2
Penne panna e pistacchi - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Penne alla zucca, una ricetta semplice e gustosa
Penne alla zucca, una ricetta semplice e gustosa
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Penne lisce con melanzane e olive nere
Penne lisce con melanzane e olive nere
7 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi
Vellutata di cavolfiore e pistacchi
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con tonno, pistacchi e limone
Pasta con tonno, pistacchi e limone
2 porzioni
15 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
2 porzioni
22 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Dolci al pistacchio: le ricette più golose selezionate per voi! Dolci al pistacchio: le ricette più golose selezionate per voi! 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota