Petitchef

Penne patate e funghi

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
media
862 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.36 (1.18€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate bollire in abbondante acqua salata le patate (io per accelerare i tempi di solito le sbuccio e le taglio a cubetti prima di farle cuocere).
    Versate l'olio in una padella, fate rosolare l'aglio e poi aggiungete i funghi a fateli cuocere per una decina di minuti, salandoli quanto basta.
    Una volta cotte le patate sbucciatele e tagliatele a cubetti (se non lo avete già fatto prima di cuocerle) e poi aggiungetele ai funghi facendoli insaporire insieme a fuoco basso per altri 10 minuti.
    Cuocete la pasta e quando la scolate conservate un pò di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con funghi e le patate e saltate tutto insieme, diluendo il tutto con un pò di acqua di cottura se la pasta diviene troppo secca.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 862Kcal
  • Carboidrati: 125.4g
  • Lipidi: 24.2g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 29.1g
  • Fibre: 9.1g
  • Zucchero: 6.7g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (475g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Penne alla zucca, una ricetta semplice e gustosa
Penne alla zucca, una ricetta semplice e gustosa
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Penne lisce con melanzane e olive nere
Penne lisce con melanzane e olive nere
7 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tartellette con funghi e patate
Tartellette con funghi e patate
4 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Spezzatino di salmone con funghi e carote
Spezzatino di salmone con funghi e carote
4 porzioni
2 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi di zucca con funghi porcini
Gnocchi di zucca con funghi porcini
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota