Petitchef

Peperoni gratinati alla napoletana

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
147 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.77 (0.69€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate i peperoni, asciugateli e arrostiteli su una piastra girandoli finchè,non si abbrustolisca bene ogni lato.
  • Una volta arrostiti, copriteli con un coperchio e lasciarli intiepidire ,in modo da facilitare il distacco della pelle.
  • Una volta che saranno ammorbiditi , pulite i peperoni tagliando via la parte superiore dei peperoni,privateli dei semi e dei filementi bianchi e spellarli passandoli sotto l'acqua corrente, riduceteli a listarelle e teneteli da parte.
  • Denocciolate le olive, lavare e dissalare i capperi e tagliare l'aglio a pezzettini.
    Versare un filo d'olio in una pirofila da forno e disporre i peperoni interi ma svuotati.
  • Aggiungere le olive, i capperi, l'aglio tritato e cospargere,e i filetti di peperone che avete tagliuzzato con il pangrattato e un pizzico di sale ed un filo di olio.
  • Fate altri strati con lo stesso procedimento fino ad utilizzare tutti i peperoni;terminate però con lo strato di peperoni.
  • Cospargere con il restante pangrattato e infornare a 220° con funzione grill ,cuocere fino a quando la superficie non sarà dorata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 147Kcal
  • Carboidrati: 15.2g
  • Lipidi: 7g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 3.2g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Peperoni gratinati al forno
Peperoni gratinati al forno
4 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Peperoni in padella con olive e capperi
Peperoni in padella con olive e capperi
6 porzioni
40 min
media
4.1 / 5
Ricetta Peperoni in agrodolce nel microonde
Peperoni in agrodolce nel microonde
4 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Peperoni ripieni con riso e salsiccia
Peperoni ripieni con riso e salsiccia
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Porri gratinati con prosciutto e formaggio
Porri gratinati con prosciutto e formaggio
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota