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Peperoni ripieni di ditalini

Ho fatto questa ricetta perchè in famiglia volevano i peperoni ripieni, ma visto che sono gli ultimi raccolti nell'orto io volevo gustarmeli in un modo un po' speciale , che fosse diverso dal solito ripieno di carne. Ecco quindi un primo piatto, un po' elaborato ma davvero gustoso.

Portata principale
6 porzioni
1 ora
1 ora
media
200 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.22 (1.04€/Porzioni)

Preparazione

  • Accendere il forno a 190 . Lavare tutta la verdura. Togliere una calotta nella parte superiore dei 6 peperoni poi svuotarli. Gettare i manici, i semi e le pellicine interne e ritagliare a pezzetti eventuali parti commestibili, raccogliendole in una teglia da forno. Infornare i peperoni vuoti per 15 minuti.
  • Fare a pezzetti la melanzana, la carota e la zucchina, dividere in quattro i pomodorini e tritare lo scalogno. Mescolare tutte le verdure e aggiungerle nella teglia con i pezzi di peperone irrorandoli con alcuni cucchiai di olio.
  • Togliere i peperoni dal forno ed infornare la teglia con le verdure per circa 20 minuti. Nel frattempo lessare in acqua salata i ditalini (il formato piccolo).
  • Quando tutto è pronto mescolare in una terrina le verdure cotte, la pasta lessata, 4 foglie di basilico, la mozzarella tagliata a cubetti e amalgamare bene, con questo composto riempire i peperoni. e infornare ancora per 15 minuti.
  • Tagliare a pezzi i due pomodori grandi, schiacciarli per eliminare parte della loro acqua e dei semi e cuocerli in padella per un quarto d'ora con basilico, peperoncino e sale schiacciandoli con una forchetta durante la cottura. Sfornare i peperoni e servirli accompagnati dalla salsa di pomodoro.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 200Kcal
  • Carboidrati: 20.9g
  • Lipidi: 7.5g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 9.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (301g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:






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