E' una ricetta molto semplice ma sfiziosa, un po' lunga da preparare (dati i prolungati tempi di cottura) ma "comoda", nel senso che possono essere preparati con un certo anticipo e riscaldati o serviti tiepidi.
Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore e privarli dei semi. Sistemarli in piedi in una teglia (riposizionando la calotta tagliata), condirli con sale, un filo d'olio e un dito d'acqua sul fondo del tegame e metterli in forno a 250 (questa operazione è necessaria perchè riso e peperoni non hanno esattamente la stessa cottura; invece così facendo aiuteremo la cottura dei peperoni).
Nel frattempo, in una ciotola, condire il riso con l'acqua, l'olio, la polpa di pomodoro, il prezzemolo e il basilico, il formaggio e il tonno sbriciolatato, poi aggiustare di sale e pepe. Sfornare i peperoni (che nel frattempo avranno iniziato a prendere color)e e farcirli con 2 o 3 cucchiaiate colme di questo composto; rimettere i "coperchietti" a posto e infornare a 180 per 45 minuti.
Note: Il tempo di cottura varia a seconda della qualità del riso, quindi ogni tanto abbiate cura di assaggiarlo per regolarvi meglio e abbiate cura di girare la teglia da tutti i lati, cosichè i peperoni abbiano una cottura uniforme. Anche la quantità di acqua per me era perfetta, ma magari con un' altra marca di riso può essere insufficiente: tenete sempre d'occhio il ripieno e, se dovesse risultare troppo asciutto, salare appena un po' d'acqua ed aggiungerla pian piano al riso.
Buonasera volevo chiederle utilizzando un forno ventilato la modalità di cottura i gradi e il tempo .
Grazie
Rispondere:
Buonasera. Nella ricetta c'è scritto "180°C per 45 minuti.. Il tempo di cottura varia a seconda della qualità del riso, quindi ogni tanto abbiate cura di assaggiarlo per regolarvi meglio .." :)
Commenti dei membri:
31/10/2012
Molto buono,il piatto viene lo stesso se si cucina a parte il riso'
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Molto buono,il piatto viene lo stesso se
si cucina a parte il riso'