Incidete il petto d’anatra praticando una serie di tagli sul lato dove c’è la pelle.
Insaporite con un pizzico di sale,una macinata di pepe,quindi sistematelo nella padella anti aderente calda,mettendolo inizialmente dalla parte della pelle senza aggiungere nessun condimento.
Fatelo rosolare a fuoco moderato per 7 – 8 minuti prima di girarlo.
Nel frattempo in un’altra casseruola soffriggete gli scalogni in una noce di burro; spruzzateli con un dito di vino rosso,salate e pepate.
Coprite con un coperchio e fateli stufare lentamente finché saranno diventati morbidi e tutto il vino si sarà consumato.
Allora spolverateli con un cucchiaio di zucchero,bagnateli con un goccio di Porto e lasciate glassare: il fondo di cottura diventerà sciropposo .
Non appena il petto d’anatra sarà pronto, scolate la parte più grassa del fondo di cottura, aggiungete un dito di Porto e lasciatelo evaporare
Legate il sugo con una noce di burro, mettete nel tegame gli scalogni, tenete il tutto sul fuoco ancora per qualche istante, quindi servite. Il petto d'anatra in padella è pronto!
Commenti dei membri:
Ottimo semplice e ottimo!
Piatto di notevole caratura....molto buono!!!!!!
Ricetta favolosa...da leccarsi i baffi!!!
Veramente buono
Corro a comprare il porto che non ho in casa
Ottimo
Una portata superba e gustosa per intenditori