Preparazione: Tritiamo prezzemolo e aglio e lo mettiamo in una padella con dellolio doliva, appena comincia a sfrigolare aggiungiamo i funghi champignon puliti e tagliati a fettine, quando hanno dato la loro acqua e sono rosolati aggiungiamo ½ cucchiaio di farina e il brodo (200 ml. di acqua e ½ dado vegetale). Adagiamo ora nella stessa padella le fette di petto di pollo, aggiustiamo con il sale (senza esagerare ricordiamoci che abbiamo messo il dado) e lasciamo cuocere delicatamente rigirandoli da ambo i lati sino che la salsa si sarà addensata e la carne cotta. Prepariamo ora le patate, le peliamo, le laviamo, le tagliamo a spicchi e le mettiamo in un tegame con lolio, lo spicchio di aglio, il rosmarino, il ½ dado e un po di sale, aggiungiamo lacqua sufficiente (2 dita sul fondo del tegame, non deve coprirle totalmente ma per metà) e mettiamo al fuoco con il coperchio. Devono cuocere una ventina di minuti a fuoco allegro ma non troppo a metà cottura le mescoliamo controllandole. Queste patate quando sono pronte sono morbide, belle dorate e saporite, ottime daccompagnamento con tutte le carni. Mettiamo nel piatto da portata o nei piatti singoli i petti di pollo, copriamo con la salsa di funghi e affianchiamoli con queste meravigliose patate.