Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine.
Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per mettere nella teglia e procedere alla farcitura.
Pelare le patate, lavare e tagliare a fiammifero o a bastoncino, quindi friggere in abbondante olio caldo.
Una volta fritte, mettere su un foglio di carta da cucina ad asciugare. Cospargere di pomodoro la pasta. Tagliare la mozzarella a tocchetti.
Stendere le patate fritte. Ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare, spolverizzare a piacere con un poco di origano e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo d'olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.