Petitchef

Pizza con le patate fritte

La pizza più amata dai bambini

Portata principale
4 porzioni
2 ore
10 min
facile
998 Kcal

Ingredienti

4

Per la base della pizza:

Per la farcitura:

Costo stimato: 4.05 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
  • Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine.
  • Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per mettere nella teglia e procedere alla farcitura.
  • Pelare le patate, lavare e tagliare a fiammifero o a bastoncino, quindi friggere in abbondante olio caldo.
  • Una volta fritte, mettere su un foglio di carta da cucina ad asciugare. Cospargere di pomodoro la pasta. Tagliare la mozzarella a tocchetti.
  • Stendere le patate fritte. Ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare, spolverizzare a piacere con un poco di origano e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo d'olio.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 998Kcal
  • Carboidrati: 81.8g
  • Lipidi: 58.8g
  • Grassi saturi: 14.7g
  • Proteine: 30.4g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (350g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dolce gusto kit kat
Pizza dolce gusto kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota