Rinfrescare il L. M. la mattina , lasciarlo a temperatura ambiente qualche ora, il pomeriggio iniziare la preparazione dell'impasto per la pizza. Mettere l'acqua in una bacinella, aggiungere il lievito madre a piccoli pezzi, la farina, l'olio e il sale. Girare il tutto con un mestolo di legno e poi proseguire con le mani solo per amalgamare. Coprire l'impasto e lasciare riposare per circa 15 minuti. Riprenderlo e scaravoltarlo sulla spianatoia ben infarinata con farina di grano duro, fare delle pieghe girando l'impasto verso di noi fino a che non si attacca più alle mani.Mettere a lievitare in frigorifero coperto per 24 ore Il giorno dopo, tirare fuori dal frigo l'impasto un'ora prima della stesura.
Trascorso questo tempo stendere la pasta con le mani sulla spianatoia ben infarinata, quindi aiutandosi con il braccio mettere in teglia ben unta di olio. Condire con il pomodoro e cuocere in forno già caldo 250° per 17 minuti al piano basso. Togliere la pizza dal forno guarnire a piacere con mozzarella e altro, infornare di nuovo al piano alto per 5 minuti.
C'è qualcosa che non mi torna. Lievitazione a temperatura ambiente zero? Io quando metto l'impasto nel frigo a 4 gradi, lo tolgo identico a quando l'ho messo... proverò...
Commenti dei membri:
Fatta è ottima!
C'è qualcosa che non mi torna. Lievitazione a temperatura ambiente zero? Io quando metto l'impasto nel frigo a 4 gradi, lo tolgo identico a quando l'ho messo... proverò...
Fatta!! Molto buona! Per il mio palato un po' insipida, la prossima volta ne aggiungerò un po'.
Dopo fatta e mangiato vi farò sapere
Grazie Gabriele faccio delle ottime pizze seguendo i tuoi consigli e non si sente mai l'odore del lievito