Petitchef

Pizza con patate, cipolla e mozzarella

Facile e gustosa. La pizza con patate, cipolla e mozzarella è perfetta per una serata casalinga. Scoprite gli ingredienti che vi servono e provatela anche voi a casa!

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile
539 Kcal

Ingredienti

5

per la pasta:

Per la farcitura:

Costo stimato: 2.05 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di zucchero e all'olio. Mettete nella macchina del pane, aggiungete la farina e impastate per qualche minuto. Unite il sale e fate andare il programma impasto.
  • Quando il programma ha terminato, mettete l'impasto in una terrina leggermente unta di olio, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa due ore. Stendete l'impasto su una placca rivestita di carta da forno e lasciate lievitare ancora per un'oretta.
  • Nel frattempo, fate fondere una noce di burro, unite la cipolla affettata sottile, le patate tagliate a cubetti piccoli, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa una ventina di minuti fino a che la cipolla sarà appassita e le patate ben cotte.
  • Stendete il composto sull'impasto, mettete abbondanti fette di mozzarella, cospargete con l'origano e infornate a 200° per circa 15/20 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 539Kcal
  • Carboidrati: 78.1g
  • Lipidi: 14.4g
  • Grassi saturi: 6.1g
  • Proteine: 17.6g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 4.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (287g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Ricette simili

YouTube

Pizza kit kat


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Pizza con patate, cipolla e mozzarella
Pizza con patate, cipolla e mozzarella - foto 2
Pizza con patate, cipolla e mozzarella - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano!

Ultimi articoli

Ricette di Natale con soli 3 ingredienti: scoprite abbinamenti sorprendenti che vi stupiranno e conquisteranno il palato! Ricette di Natale con soli 3 ingredienti: scoprite abbinamenti sorprendenti che vi stupiranno e conquisteranno il palato! Le 6 migliori confetture da abbinare ai formaggi sono queste! Le 6 migliori confetture da abbinare ai formaggi sono queste! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota