Petitchef

Pizza con peperoni gialli, capesante e mortadella

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
244 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.88 (2.47€/Porzioni)

Preparazione

  • Per la pizza, procedete come spiegato qui. Per la farcitura : grigliate i peperoni in forno, mettendoli su una gratella; quando la pelle sarà diventata scura, tirateli fuori dal forno e lasciateli riposare per una decina di minuti dentro un sacchetto di carta.
  • Quindi spellateli, eliminate le nervature bianche ed i semini. Insaporiteli con sale, pepe nero, timo e olio extravergine di oliva.
  • Pulite le capesante, staccatele dalla conchiglia, eliminate il filetto nero, asciugatele per bene e dividete la noce dal corallo.
  • Strizzate per bene la mozzarella, dividendola in quattro e schiacciandola tra dei fogli di carta assorbente. Quindi stracciatela.
  • Per la cottura della pasta : togliete l?impasto dal frigo e rovesciatelo sull'asse. Allargatelo leggermente, quindi trasferitelo in una teglia coperta con carta forno.
  • Allargatelo in modo che ricopra tutta la teglia. Fatelo riposare, intanto che scaldate il forno, portandolo a 250°.
  • Mettete la teglia nella parte più bassa del forno e cuocete per 8-9 minuti circa. Tagliate le capesante sottilmente di traverso; quindi salatele e pepatele.
  • Tirate la teglia fuori dal forno e guarnite la pizza con la mozzarella, i peperoni e le capensante.
  • Rimettete in forno per altri 8-9 minuti. Servite la pizza rifinendo con la mortadella ed un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 243Kcal
  • Carboidrati: 4.1g
  • Lipidi: 16.8g
  • Grassi saturi: 6.5g
  • Proteine: 17.7g
  • Zucchero: 3.6g
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Ricette simili

YouTube

Pizza dessert


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Capesante sulle tavole delle Feste: un mollusco sempre più costoso e sempre meno scelto dai consumatori! Capesante sulle tavole delle Feste: un mollusco sempre più costoso e sempre meno scelto dai consumatori! Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota