Per la pizza, procedete come spiegato qui. Per la farcitura : grigliate i peperoni in forno, mettendoli su una gratella; quando la pelle sarà diventata scura, tirateli fuori dal forno e lasciateli riposare per una decina di minuti dentro un sacchetto di carta.
Quindi spellateli, eliminate le nervature bianche ed i semini. Insaporiteli con sale, pepe nero, timo e olio extravergine di oliva.
Pulite le capesante, staccatele dalla conchiglia, eliminate il filetto nero, asciugatele per bene e dividete la noce dal corallo.
Strizzate per bene la mozzarella, dividendola in quattro e schiacciandola tra dei fogli di carta assorbente. Quindi stracciatela.
Per la cottura della pasta : togliete l?impasto dal frigo e rovesciatelo sull'asse. Allargatelo leggermente, quindi trasferitelo in una teglia coperta con carta forno.
Allargatelo in modo che ricopra tutta la teglia. Fatelo riposare, intanto che scaldate il forno, portandolo a 250°.
Mettete la teglia nella parte più bassa del forno e cuocete per 8-9 minuti circa. Tagliate le capesante sottilmente di traverso; quindi salatele e pepatele.
Tirate la teglia fuori dal forno e guarnite la pizza con la mozzarella, i peperoni e le capensante.
Rimettete in forno per altri 8-9 minuti. Servite la pizza rifinendo con la mortadella ed un filo di olio extravergine di oliva a crudo.