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Pizza con spinaci e ricotta

Portata principale
4 porzioni
1 ora
20 min
facile

Ingredienti

4

per l'impasto:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Per la preparazione dell impasto fate con la farina la fontana, aggiungete al centro l'olio, il lievito, il malto e iniziate a lavorarlo, aggiungendo mano a mano acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale.
  • Lavorate energicamente l'impasto, fino a quando diventa liscio e non più appiccicoso; formate un panetto e ponetelo in un recipiente, copritelo con un panno umido e mettete il tutto in un luogo tiepido e privo di correnti d'aria a lievitare.
  • Intanto che l'impasto lieviti preparate gli spinaci: fate soffriggere l'aglio nell'olio, unite gli spinaci, precedentemente mondati e lavate, e saltateli velocemente in padella, in modo che mantengono il loro colore brillante e la loro croccantezza; unite l'uva passa, precedentemente ammollata e strizzata e i pinoli, mescolate bene, fate saltare ancora per un istante e poi fate raffreddare il tutto.
  • A questo punto unite agli spinaci la ricotta, il grana e un pizzicone di noce moscata grattugiata al momento; mescolate bene per amalgamere il tutto.
  • Quando l'impasto sarà lievitato, lavoratelo brevemente per sgonfiarlo, stendetelo sulla carta forno, spalmate la farcia di ricotta e spinaci, e cuocete in forno, preriscaldato a 200°, per circa 15 - 20 minuti.


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Pizza con spinaci e ricotta
Pizza con spinaci e ricotta - foto 2

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