Petitchef

Pizza in padella con pasta madre

Questa pizza è fantastica, estremamente veloce in cottura e decisamente pratica per via dell’assenza del forno. Croccantissima e friabile, ha conquistato il cuore di mio marito!

Portata principale
4 porzioni
1 ora
10 min
media

Ingredienti

4

Ingredienti per 3/4 persone:

Preparazione

  • Alla sera rinfrescate la pasta madre e tenetene fuori la grammatura richiesta.
    Al mattino mettetela nella planetaria e fatela sciogliere con un po’ di acqua.
    Quindi unite le due farine setacciate, l’olio, il sale e il malto e fate lavorare il gancio, aggiungendo l’acqua e il latte tiepidi man mano.
    Dovrete ottenere un impasto ben incordato, morbido ma lavorabile.
    Mettetelo in una ciotola a fare la prima lievitazione per circa 3 ore, coperto con pellicola, in un luogo tiepido.
  • Trascorso questo tempo, rovesciatelo sulla spianatoia infarinata, quindi effettuate delle pieghe come spiegato nel mio tutorial, rimettete poi l’impasto a lievitare fino alle 18.
    A quell’ora riprendetelo, dividetelo in 3/4 parti e stendetele col matterello.
    Scaldate a fuoco molto alto una padella antiaderente con un pochino di olio, quindi metteteci la prima pizza, conditela con la passata di pomodoro, la mozzarella per pizza e le olive nere tritate.
  • Coprite la pizza e lasciatela cuocere a fuoco alto per circa 4 minuti, quindi abbassate la fiamma per evitare che bruci il fondo. Lasciate cuocere coperta, controllando sempre che la cottura sia uniforme quindi servite ben calda.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota