In una ciotola mettere le farine, miscelare con il lievito ( non è necessario scioglierlo in acqua) , poi aggiungere 2 cucchiaini di zucchero, il sale, l'olio e infine, inserire poco per volta l'acqua tiepida e iniziare ad impastare.
Trasferire poi l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuare a lavorarlo per circa 10 minuti fino ad ottenere un prodotto elastico e liscio.
Coprire con un canovaccio e far lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido (io in forno spento con luce accesa).
Trascorso il tempo, ungere il fondo della teglia con dell'olio e stendere la pizza fino a raggiungere lo spessore che preferite.
Ricoprire con della passata di pomodoro condita con sale e olio extra vergine.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti ( la cottura è indicativa, verificarla in base al proprio forno, se avete il forno statico è preferibile, io sul mio forno ho il tasto pizza)
Trascorso questo tempo tirare fuori la pizza, aggiungere la mozzarella di bufala e infornare di nuovo per non più di 2/3 minuti. Una volta cotta guarnire con foglioline di basilico fresco e aggiungere un giro d'olio
Commenti dei membri:
Per queste porzioni qual'è la grandezza della teglia da usare?