Petitchef

Pizza quattro gusti

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
879 Kcal

Ingredienti

4

Per l'impasto:

Per il sugo:

Per la farcia:

Costo stimato: 4.25 (1.06€/Porzioni)

Preparazione

  • Mentre l'impasto lievita preparate il sugo: soffriggete l'aglio nell olio, unite i pomodori, salate e portate a cottura.
  • Tagliate la mozzarella a dadini, private della crosta il gorgonzola e tagliatelo a dadini.
  • Quando l'impasto sarà lievitato, lavoratelo brevemente per sgonfiarlo, prendetene una piccola porzione e tenetela da parte, stendete l'impasto in una teglia, preferibilmente rettangolare, ricoperta di carta forno.
  • Con la porzione tenuta da parte formate due salsicciotti, e suddividete in quattro parti l'impasto.
  • Ricoprite due quadranti col sugo, sul primo quadrante ponete l'aglio tagliato a fettine, l'origano e l'olio extravergine d'oliva (pizza marinara); sul secondo aggiungete 1/3 della mozzarella, parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva e pepe (pizza margherita); farcite il terzo quadrante con un altro terzo di mozzarella e poco più della metà del gorgonzola, condite con un filo d'olio extravergine; farcite l'ultimo quadrante con la restante mozzarella e il restante gorgonzola, il parmigiano grattugiato e il pepe; fate lievitare per altri 5 - 10 minuti, e infornate in forno preriscaldato per circa 15 - 20 minuti, poco prima della fine della cottura, aggiungete al quadrante con mozzarella, gorgonzola, parmigiano e pepe i gherigli di noce.
  • Infornate ancora per un paio di minuti.
    Per un effetto scenografico, alternate i quadranti col pomodoro a quelli bianchi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 879Kcal
  • Carboidrati: 91.7g
  • Lipidi: 38.1g
  • Grassi saturi: 13.6g
  • Proteine: 37.7g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Senza uova


Foto

Pizza quattro gusti
Pizza quattro gusti - foto 2
Pizza quattro gusti - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Natale all'italiana: ogni regione a tavola! Natale all'italiana: ogni regione a tavola! Bubble tea: scopri tutti i segreti della nuova bevanda che sta facendo impazzire il mondo intero! Bubble tea: scopri tutti i segreti della nuova bevanda che sta facendo impazzire il mondo intero!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota