Petitchef

Pizza rustica di Pasqua

Portata principale
6 porzioni
40 min
45 min
facile
1111 Kcal

Ingredienti

6

per la pasta brisée:

per il ripieno:

Preparazione

  • Preparare la pasta brisée, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo circa 30 minuti.
  • Schiacciare in una terrina la ricotta con l'aiuto di una forchetta e aggiungere le 3 uova.
  • Aggiungere ora il sale, il parmigiano grattugiato e amalgamare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e amalgamare nuovamente.
  • Dividere in due metà la pasta brisée preparata prima e lavorare con il matterello per ottenere due sfoglie.
  • Stendere la prima sfoglia su una tortiera imburrata e infarinata. Versare il ripieno livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
  • Sistemare sopra il ripieno uno strato di fettine di toma e uno strato di fettine di salame. Stendere sopra la seconda sfoglia, rifilare i bordi e richiuderli formando un cordoncino. Spennellare un uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e bucare con una forchetta. Infornare in forno caldo a 180° per 40-45 minuti fino a doratura.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1111Kcal
  • Carboidrati: 55g
  • Lipidi: 74.3g
  • Grassi saturi: 45.4g
  • Proteine: 51.6g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 7.5g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (425g)
Senza zuccheri aggiunti

Ricette simili

YouTube

Pizza kit kat


Foto

Pizza rustica di Pasqua
Pizza rustica di Pasqua - foto 2
Pizza rustica di Pasqua - foto 3
Pizza rustica di Pasqua - foto 4
Pizza rustica di Pasqua - foto 5
Pizza rustica di Pasqua - foto 6
Pizza rustica di Pasqua - foto 7
Pizza rustica di Pasqua - foto 8
Pizza rustica di Pasqua - foto 9
Pizza rustica di Pasqua - foto 10
Pizza rustica di Pasqua - foto 11

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef. it I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef. it Dolci di Pasqua. Quali sono i migliori da preparare a casa? Dolci di Pasqua. Quali sono i migliori da preparare a casa?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota