Petitchef

Pizza rustica di Pasqua

Portata principale
6 porzioni
40 min
45 min
facile
1111 Kcal

Ingredienti

6

per la pasta brisée:

per il ripieno:

Preparazione

  • Preparare la pasta brisée, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo circa 30 minuti.
  • Schiacciare in una terrina la ricotta con l'aiuto di una forchetta e aggiungere le 3 uova.
  • Aggiungere ora il sale, il parmigiano grattugiato e amalgamare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e amalgamare nuovamente.
  • Dividere in due metà la pasta brisée preparata prima e lavorare con il matterello per ottenere due sfoglie.
  • Stendere la prima sfoglia su una tortiera imburrata e infarinata. Versare il ripieno livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
  • Sistemare sopra il ripieno uno strato di fettine di toma e uno strato di fettine di salame. Stendere sopra la seconda sfoglia, rifilare i bordi e richiuderli formando un cordoncino. Spennellare un uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e bucare con una forchetta. Infornare in forno caldo a 180° per 40-45 minuti fino a doratura.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1111Kcal
  • Carboidrati: 55g
  • Lipidi: 74.3g
  • Grassi saturi: 45.4g
  • Proteine: 51.6g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 7.5g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (425g)
Senza zuccheri aggiunti


Foto

Pizza rustica di Pasqua
Pizza rustica di Pasqua - foto 2
Pizza rustica di Pasqua - foto 3
Pizza rustica di Pasqua - foto 4
Pizza rustica di Pasqua - foto 5
Pizza rustica di Pasqua - foto 6
Pizza rustica di Pasqua - foto 7
Pizza rustica di Pasqua - foto 8
Pizza rustica di Pasqua - foto 9
Pizza rustica di Pasqua - foto 10
Pizza rustica di Pasqua - foto 11

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione La ricetta più economica per Pasqua La ricetta più economica per Pasqua I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef. it I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef. it

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota