Per la preparazione dell'impasto: fate sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida, aggiungete lo zucchero, coprite con un piattino e attendete per circa 15 - 20 minuti che il lievito si attivi e si formino le bollicine nel composto; fate con la farina la fontana, aggiungete al centro 2 cucchiai di olio, il composto al lievito, e iniziate a lavorarlo, aggiungendo mano a mano acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale. Lavorate energicamente l'impasto, fino a quando diventa liscio e non più appiccicoso; formate un panetto e ponetelo in un recipiente, copritelo con un panno umido e mettete il tutto in un luogo tiepido e privo di correnti d'aria a lievitare; quando l'impasto è raddoppiato, lavoratelo brevemente per sgonfiarlo. Intanto preparate i friarielli: mondateli e lavateli. In una padella capiente fate soffriggere l'aglio intero in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite i friarielli, salate, mescolate bene e fate cuocere fiamma vivace, fino a quando risulteranno appassiti, ma ancor aun pò al dente. A metà cottura unite il peperoncino spezzettato. Cucinate le salsicce in una padella, con un paio di dita di acqua, quando apparirà in superficie il grasso, schiumate e ripetete l'operazione. In questo modo le salsicce risulteranno meno grasse. Pungetele, così il grasso fuoriuscirà. Eventualmente aggiungete un cucchiaio di olio e fatele rosolare. Tagliate la scamorza a fettine. Quando l'impasto sarà lievitato, con le mani unte stendetelo in una teglia ricoperta di carta forno, ricopritela con i friarielli, la salsiccia tagliata a fettine e la scamorza. Insaporite con un filo d'olio. Fate lievitare per una decina di minuti e cuocetela in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.