Pizza senza glutine con farina di grano saraceno, la ricetta ideale per che soffre di celiachia. Seguite il procedimento spiegato passo a passo se volete prepararla a casa!
In un contenitore far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di miele. Mescolare bene fino al completo scioglimento. In una terrina versare le farine. Fare al centro una piccola buca e versare a poco a poco il lievito. Amalgamare la farina con il lievito un po' per volta. Aggiungere l'olio.
Lavorare l’impasto con le mani nella spianatoia per qualche minuto e poi riporlo di nuovo nella ciotola coperto con la pellicola, un canovaccio e una coperta in un luogo riparato e lasciare lievitare per un’ora.
Trascorso tale tempo riprendere l’impasto e lavorarlo nuovamente per qualche minuto sulla spianatoia aiutandosi con la farina di riso. Ungere tre teglie tonde. Dividere l'impasto in tre e stendere con il matterello.
Mettere le pizze nelle teglie e riporle in forno statico a 40 gradi mettendo una griglia con un canovaccio umido nel ripiano più in alto. Lasciare lievitare 30 minuti.
Poi sfornare le teglie e procedere al condimento. Nel frattempo alzare il forno a 200°. Bucherellare l'impasto con una forchetta nello strato superficiale. Condire le pizze come più di vostro gusto, io ne ho preparata una con pelati e origano, una con rosmarino e cipolla e l'altra con pelati e salsiccia.