Petitchef

Plumcake ai Peperoni, Tonno e Olive

Plumcake salato davvero delizioso, come sempre, semplice da preparare, sfizioso, e invitante!!! Ottimo per una cena, ma se volete proporlo come antipasto farete contenti amici e parenti, vi consiglio di prepararlo in anticipo, mangiarlo freddo è ancora più buono!!!

Portata principale
4 porzioni
15 min
40 min
facile
586 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Plumcake ai Peperoni, Tonno e Olive
    Lavare e pulire il peperone privandolo dei filamenti e dei semi, tagliarlo a pezzetti, cuocerlo in una padella con un giro d'olio per circa 15 minuti e salare leggermente. Tagliare le olive nere a pezzetti.
    In un recipiente, aiutandovi con le fruste, sbattere le uova con il latte, aggiungere l'olio di semi, la farina setacciata e il lievito e continuare a mescolare. Unire i peperoni, le olive, i capperi, il tonno sgocciolato e amalgamare bene.
  • Tappa 2 - Plumcake ai Peperoni, Tonno e Olive
    Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Per verificare la cottura fare la prova dello stecchino.
    Attendere che si intiepidisca prima di mangiare, poi se aspettate che si freddi del tutto è ancora meglio.
    Buon Appetito!!!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 586Kcal
  • Carboidrati: 47.1g
  • Lipidi: 34.3g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 19.7g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (218g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

svevaaltieri, 23/06/2020

L'ho fatto ieri sera ed è piaciuto a tutta la mia esigentissima famiglia! Grazie!

foto da svevaaltieri
Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Prontoin5minuti
Risposta Prontoin5minuti:

Ciao, mi fa molto piacere che sia piaciuto a tutta la tua famiglia. Grazie a te per aver scelto una ricetta del mio blog... alla prossima ricetta ;-)

miriam, 05/05/2020

Buongiorno, ricetta molto appetitosa complimenti. avrei una domanda: posso sostituire la bustina di lievito citata con del lievito di birra fresco? grazie e buona giornata

(0) (0) Abuso
Prontoin5minuti
Risposta Prontoin5minuti:

Ciao, si puoi utilizzare il lievito di birra fresco, lo puoi sciogliere nel latte, ma devi lasciar raddoppiare l'impasto direttamente nello stampo prima di infornarlo. Grazie per aver visto la mia ricetta.


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota