Plumcake salato davvero delizioso, come sempre, semplice da preparare, sfizioso, e invitante!!! Ottimo per una cena, ma se volete proporlo come antipasto farete contenti amici e parenti, vi consiglio di prepararlo in anticipo, mangiarlo freddo è ancora più buono!!!
Lavare e pulire il peperone privandolo dei filamenti e dei semi, tagliarlo a pezzetti, cuocerlo in una padella con un giro d'olio per circa 15 minuti e salare leggermente. Tagliare le olive nere a pezzetti. In un recipiente, aiutandovi con le fruste, sbattere le uova con il latte, aggiungere l'olio di semi, la farina setacciata e il lievito e continuare a mescolare. Unire i peperoni, le olive, i capperi, il tonno sgocciolato e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Per verificare la cottura fare la prova dello stecchino. Attendere che si intiepidisca prima di mangiare, poi se aspettate che si freddi del tutto è ancora meglio. Buon Appetito!!!
Ciao, mi fa molto piacere che sia piaciuto a tutta la tua famiglia. Grazie a te per aver scelto una ricetta del mio blog... alla prossima ricetta ;-)
miriam,
05/05/2020
Buongiorno, ricetta molto appetitosa complimenti. avrei una domanda: posso sostituire la bustina di lievito citata con del lievito di birra fresco? grazie e buona giornata
Ciao, si puoi utilizzare il lievito di birra fresco, lo puoi sciogliere nel latte, ma devi lasciar raddoppiare l'impasto direttamente nello stampo prima di infornarlo. Grazie per aver visto la mia ricetta.
Ciao, mi fa molto piacere che sia piaciuto a tutta la tua famiglia. Grazie a te per aver scelto una ricetta del mio blog... alla prossima ricetta ;-)