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Polenta con polpette al pomodoro

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Versare in una terrina il macinato, la mortadella, le uova, i formaggi grattuggiati, il pan grattato e il prezzemolo e lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
  • Ricavare quindi dall'impasto delle polpettine grandi all'incirca come una noce. Scaldare in un tegame la passata di pomodoro con un po' d'olio d'oliva, sale e uno spicchio d'aglio.
  • Quando la passata inizia a bollire, immergervi le polpette e farle cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. Per evitare di romperle consiglio di girare le polpette in cottura scuotendo delicatamente il tegame.
  • Verso fine cottura preparare la polenta lasciandola morbida. Mettere sul fondo del piatto la polenta e versarci poi sopra le polpette con abbondante pomodoro.


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






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