La polenta è un piatto italiano che nasce nella Pianura Padana e si diffonde poi in tutta Italia. Si tratta di un accompagnamento perfetto per numerosi sughi, carni e pesci. Provate l'accostamento della polenta con salsiccia e funghi. Non ve ne pentirete!
Prima di tutto messo sul fuoco un pentolino antiaderente con circa 750 cl di acqua e un po di sale grosso da cucina; versato la farina quando li acqua era ancora tiepida in modo da evitare un violento impatto con li acqua bollente, versandola a pioggia e mescolando lentamente.
Seguito il tempo di cottura consigliato, che è di circa 40 minuti. Nel frattempo, in una altra pentola, in due cucchiai di olio soffritto la cipolla tagliata a fettine sottili alla quale aggiunto la salsiccia spezzettata.
Rosolata bene per qualche minuto, sfumata con del vino bianco e unito i funghi. Mescolato bene il tutto, aggiunto qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, insaporito con del sale, pepe e un pizzico di trito di aromi vari.