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Polenta con sugo di spuntature e salsicce (ricetta di mia nonna)

Gustosa e saporita polenta con sugo di spuntature e salsicce secondo la ricetta di mia nonna

Portata principale
6 porzioni
1 h 30 m
12 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tappa 1 - Polenta con sugo di spuntature e salsicce (ricetta di mia nonna)
    In una pentola ampia mettete dell'olio e rosolate a freddo le spuntature, fino a doratura. Aggiungete la cipolla sminuzzata, 3 salsicce sbriciolate e 5 intere private della pelle e fate rosolare per qualche minuto.
    Sfumate con del vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, circa 2 bicchiere d'acqua, aggiustate di sale, pepe, aggiungete un pizzico di noce moscata, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 1ora e 30 minuti.
    Mentre cuoce il sugo, mettete a bollire 1 litro e mezzo di acqua.
  • Tappa 2 - Polenta con sugo di spuntature e salsicce (ricetta di mia nonna)
    Salate a piacere e quando l'acqua bolle, versate a pioggia tutta la farina di mais, mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Continuate a girare per qualche minuto sempre nello stesso senso, mantenendo l'ebollizione.
  • Dopo circa 8 minuti questo tipo di polenta è pronta (se volete farla cuocere di più, aumentare la quantità d'acqua).
    Comunque per i tempi di cottura attenetevi sempre alle indicazioni riportate sulla confezione.
    A questo punto inumidite la spianatoia con un pò d'acqua e versate la polenta bollente.
    Ricoprite con il sugo, le salsicce al centro e abbondante pecorino romano.


Domande:

Cosa sono le spuntature? Forse intendi le costine di maiale?

Rispondere:

Si sono di maiale, qui ha Roma si chiamano spuntature




Commenti dei membri:

20/11/2016

Questa è una cena squisita!!!
devo provare anche questa ricetta

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
PAOLA MIRIAM, 05/01/2022

Sabato la preparo

(0) (0) Abuso
Santa, 22/02/2018

Non va bene

(0) (0) Abuso
21/11/2016

Ottima

(0) (0) Abuso
21/11/2016

Ottima

(0) (0) Abuso
21/11/2016

Gustosa ed inerente alla stagione

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