Petitchef

POLENTA RICCA

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettete i funghi portini secchi in una ciotola con dell'aqua calda per circa 20 minuti per farli riprendere.Versate dell'acqua in una padella, portate ad ebollizione e salate. Versate pian piano sempre mescolando bene per non far formare grumi la farina.
  • La quantità va in funzione all'acqua che avete messo nella pentola ed in base alla morbidezza o meno della polenta che volete. Considerate che la farina integrale tende ad asciugare maggiormente l'acqua, quindi mettetela piano e valutate ad ogni giro di frusta se necessitate aggiungerne altra. Fate cuocere per almeno 40 minuti.
  • In una pentola versate un filo d'olio e soffriggetevi una cipolla tagliata a dadini piccoli. Unitevi le acciughe tagliate a pezzetti e fatele spaccolare tra il soffritto. Tagliate a pezzetti grossolani i funghi e versateli con composto. Fate lo stesso con il prezzemolo.
  • Non aggiungete sale perché le acciughe sono già saporite. Cuocete qualche minuto. Circa 10 minuti prima che la polenta sia pronta versate i funghi nella padella, amalgamete bene il tutto e proseguite con la cottura.
  • Impiattate o versate in alcune formine ed impiattate successivamente irrorando con un filo leggerissimo di olio.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Polenta pasticciata con pancetta
Polenta pasticciata con pancetta
3 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Polpette di polenta e taleggio
Polpette di polenta e taleggio
15 porzioni
1 h 20 m
facile
3.9 / 5
Ricetta Gnocchi con polenta avanzata
Gnocchi con polenta avanzata
4 porzioni
19 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Girelle di polenta con mozzarella e spinaci
Girelle di polenta con mozzarella e spinaci
4 porzioni
50 min
media
4.2 / 5

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Ricette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagione Ricette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagione Regalare arance a Natale: una tradizione secolare ricca di significati e simbolismi! Regalare arance a Natale: una tradizione secolare ricca di significati e simbolismi!

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota