Preparazione con Bimby: mettere nel boccale uno spicchio di aglio con il mazzetto di prezzemolo, tritare a vel 7, 3 secondo, riunire sul fondo aggiungere l'olio ed il succo di limone emulsionare 20 secundo, mettere da parte; preparare un cort-bouillon versando l'acqua nel boccale con il gambo di sedano tagliato, l'aglio rimasto, la cipolla, il timo ed il rametto di prezzemolo, bollire 20 minuti.
Pulire bene i polipetti e lavarli in acqua salata, poi unirli al court-bouillon e cuocerli 15 minuti. Prima di scolarli pungerli con una forchetta, se sono ancora duri cuocere per qualche altro minuto.
Scolare e lasciare sgocciolare bene, poi condire con l'emulsione precedentemente preparata, aggiungere le olive ed i capperi dissalati, aggiustare di sale e pepe e servire subito.
Preparazione manuale : tritare il prezzemolo, emulsionare con una forchetta l'olio ed il limone, aggiungere il prezzemolo e mettere da parte. Portare a bollore l'acqua con il gambo di sedano tagliato, l'aglio rimasto, la cipolla, il timo ed il rametto di prezzemolo.
Cuocere per venti minuti poi aggiungere i polipetti lavati in acqua salata e cuocerli per una ventina di minuti, prima di scolarli pungerli con una forchetta, se sono ancora duri cuocere per qualche altro minuto.
Scolare e lasciare sgocciolare bene, poi condire con l'emulsione precedentemente preparata, aggiungere le olive ed i capperi dissalati, aggiustare di sale e pepe e servire subito.