Sciacquate bene sotto l'acqua le sovracosce e le alette di pollo eliminando l'eventuale peluria dandogli una veloce passata sulla fiamma viva di un accendino o del fornello; tagliate a pezzetti di 4/5 cm la salsiccetta e tenete da parte.
In un tegame da forno antiaderente disponete i pezzi di pollo alternandoli con i pezzetti di salsiccia, sparpagliate la cipolla pulita e tagliata in 4 spicchi, piazzate quà e là gli spicchi d'aglio in camicia e spaccati di piatto col coltello, profumate con dei rametti di rosmarino fresco e salate leggermente la pelle del pollo, una macinata di pepe nero e avete finito.
Infornate tutto a 180/200° per circa 1 ora e mezza avendo cura di girare tutti i pezzi ogni mezz'ora circa; con un mestolino pescate un po' del grasso che la carne lascia andare in cottura e irrorate il tutto.
Nel frattempo che il pollo se la dorme nel forno, pelate le patate e le carote, tagliatele a spicchi e rondelle, fatele cuocere a vapore per 10 minuti circa; a questo punto rovesciatele in un tegame antiaderente grande a sufficienza per far si che le verdure siano belle distese, e non a mucchi una sull'altra.
Irrorate con poco olio, un po' di rosmarino e infornate per 1 oretta a 200° avendo cura di girarle ogni mezz'ora.