Petitchef

POLLO E SALSICCE CON NIGELLA

Portata principale
4 porzioni
30 min
3 ore
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sciacquate bene sotto l'acqua le sovracosce e le alette di pollo eliminando l'eventuale peluria dandogli una veloce passata sulla fiamma viva di un accendino o del fornello; tagliate a pezzetti di 4/5 cm la salsiccetta e tenete da parte.
  • In un tegame da forno antiaderente disponete i pezzi di pollo alternandoli con i pezzetti di salsiccia, sparpagliate la cipolla pulita e tagliata in 4 spicchi, piazzate quà e là gli spicchi d'aglio in camicia e spaccati di piatto col coltello, profumate con dei rametti di rosmarino fresco e salate leggermente la pelle del pollo, una macinata di pepe nero e avete finito.
  • Infornate tutto a 180/200° per circa 1 ora e mezza avendo cura di girare tutti i pezzi ogni mezz'ora circa; con un mestolino pescate un po' del grasso che la carne lascia andare in cottura e irrorate il tutto.
  • Nel frattempo che il pollo se la dorme nel forno, pelate le patate e le carote, tagliatele a spicchi e rondelle, fatele cuocere a vapore per 10 minuti circa; a questo punto rovesciatele in un tegame antiaderente grande a sufficienza per far si che le verdure siano belle distese, e non a mucchi una sull'altra.
  • Irrorate con poco olio, un po' di rosmarino e infornate per 1 oretta a 200° avendo cura di girarle ogni mezz'ora.


Foto

POLLO E SALSICCE CON NIGELLA
POLLO E SALSICCE CON NIGELLA - foto 2
POLLO E SALSICCE CON NIGELLA - foto 3
POLLO E SALSICCE CON NIGELLA - foto 4
POLLO E SALSICCE CON NIGELLA - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
4 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo!

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota