Polpette sfiziose, facili da preparare e che a tavola mettono tutti d'accordo.
Le ho cotte in forno per avere una versione più leggera, ma potete friggerle se vi piacciono di più.
Ottime come finger food o come secondo piatto. Le ho accompagnate con dei filetti di melanzana sott'olio e devo dire che ci stanno benissimo.
Non mi resta che augurarvi.....
Buon Appetito!!!
Lessare le patate. Nel frattempo pulire i carciofi, tagliare a spicchi e immergere in acqua acidulata con il succo di un limone. In una padella scaldare un giro d'olio con lo spicchio d'aglio, unire i carciofi, versare un bicchiere d'acqua e far cuocere con il coperchio socchiuso per 20 minuti circa. Quando saranno morbidi saranno pronti.
Una volta pronte le patate, pelarle e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere i carciofi tagliati con il coltello, il tonno sgocciolato, l'uovo, la buccia grattugiata del limone, la menta romana, sale, pepe e il pangrattato. La quantità di quest'ultimo può variare, infatti se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungerne altro fino a quando otterrete un composto con la giusta consistenza
Cominciare a formare le polpette, e posizionarle su una placca da forno coperta con della carta. Spennellare le polpette con un filo d'olio e cuocere a 180° per circa 30 minuti Sfornare, impiattare e servire