Seguire le indicazioni per la farina istantanea di piselli, aggiungendo l'acqua fino a formare un purè di piselli non troppo cremoso. Amalgamare a questo composto il formaggio cremoso (tipo spalmabile) mescolando bene.
Aggiungere l'aglio tritato finissimo, l'uovo, e tanto pangrattato fino a che il composto sarà denso, ma senza esagerare perchè sennò sapranno di pane. Aggiungete la menta sminuzzata, il sale e il pepe e il parmigiano sempre mescolando.
Far riposare il composto mezzora in frigorifero affinchè si addensi per poterla maneggiare. Intanto mescolate il pangrattato con i semi di sesamo e i cereali sminuzzati.
Trascorso il tempo, con le mani bagnate, prendete a poco a poco il composto formando delle polpettine della misura che preferite e passatele nel misto di pangrattato sesamo e cereali.
A questo punto friggere le polpettine in olio bollente e servire calde, oppure cuocere in forno per 15 minuti, anche se la croccantezza non sarà la stessa!