Petitchef

Polpette croccanti di polpo

Morbide polpette di polpo, pane, prezzemolo e pecorino

Portata principale
4 porzioni
1 h 30 m
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si lessa il polpo in acqua con sedano, carota e cipolla (io ho impiegato 1 ora e 20 minuti per lessarlo) e si taglia a pezzettini molto piccoli.
  • Si bagna di latte il pane e, in una boule capiente, si aggiunge il polpo, l'uovo, il pecorino e il prezzemolo tritato.
  • Si formano delle polpette con l'impasto e si passano nel pangrattato. Si friggono in olio di semi e, una volta adagiate su fogli di carta assorbente, si salano.


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa Polpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota