Per prima cosa preparate il sugo, quindi in un tegame a bordi alti versate l’olio extravergine e lo spicchio d’aglio tritato, lasciate dorare l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e 2 bicchieri di acqua: salate e fate cuocere a fiamma bassa, coprendo con il coperchio Magic Cooker per 10 minuti.
Nel frattempo mettete in una ciotola la ricotta di pecora, l’aglio tritato, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, le uova, il grana, il pecorino e la mollica di pane sbriciolata finemente e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
A questo punto, prendete un po’ d’ impasto e formate con le mani le polpette di ricotta, che dovranno essere tonde e non troppo piccole;
Tuffatele nel sugo fino all’esaurimento dell’impasto, dopodichè coprite con il coperchio e lasciate cuocere le polpette finché il sugo non risulterà ben denso, dopodichè servite.