Petitchef

POLPETTE DI TACCHINO AL POMODORO CON CUORE DI FONTINA

Portata principale
4 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettiamo in una terrina il petto di tacchino tritato al mixer, uniamo le uova, un trito di prezzemolo e aglio, il parmigiano grattugiato e il pan carrè insieme alle fette biscottate anch’essi passati al mixer. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo il latte necessario a che l’impasto sia sufficientemente morbido ma non molle. Amalgamiamo bene il tutto e con le mani inumidite, andiamo a formare le polpette, mettendo all’interno un dadino di fontina.
    Prepariamo intanto il sugo: mettiamo in una padella con dell’olio la cipolla tritata, rosoliamo e uniamo i pelati frullati, saliamo e appena si è leggermente ristretto uniamo le polpette. Lasciamo cuocere girandole da ambo i lati sino a che non siano cotte.
    Serviamo calde o tiepide, accompagnandole con patate arrosto, piselli al verde e carote alla padella.


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette al sugo con cuore di mozzarella
Polpette al sugo con cuore di mozzarella
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Polpette di polenta e taleggio
Polpette di polenta e taleggio
15 porzioni
1 h 20 m
facile
3.9 / 5
Ricetta Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
6 porzioni
1 h 40 m
media
4.7 / 5

Articoli correlati

Perché il tacchino è un alimento fondamentale per il Natale? Immergetevi in una tradizione culinaria secolare! Perché il tacchino è un alimento fondamentale per il Natale? Immergetevi in una tradizione culinaria secolare! Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota