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Polpette di vitello in padella

Un secondo piatto semplice e gustoso che piace anche ai più piccoli: le polpette di vitello in padella si preparano in men che non si dica, vi basterà seguire la ricetta passo a passo. Provate anche la la versione con la salsa di pomodoro se volete un piatto ancora più saporito.

Portata principale
2 porzioni
15 min
10 min
facile
322 Kcal

Video

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Ingredienti

2

Accompagnamento:

Costo stimato: 6.24 (3.12€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Polpette di vitello in padella
    Mettete in una ciotola la carne macinata, il prezzemolo sminuzzato, l'uovo, il parmigiano, il sale ed il pepe.
  • Tappa 2 - Polpette di vitello in padella
    Impastate con le mani e create le polpette di taglia media. Con queste dosi farete circa 13 polpette.
  • Tappa 3 - Polpette di vitello in padella
    Adesso scaldate un filo d'olio in un tegame e cuocete le polpette per una decina di minuti girandole spesso per far cuocere uniformemente tutti i lati.
  • Tappa 4 - Polpette di vitello in padella
    Accompagnatele con un'insalata oppure utilizzatele per preparare un saporitissimo sugo di polpette per condire la pasta.
  • Tappa 5 - Polpette di vitello in padella
    Le Polpette di vitello in padella sono pronte!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare le polpette di vitello?
Un paio di giorni in frigorifero utilizzando un contenitore ermetico. Potete conservarle anche da crude

Posso congelare le polpette di vitello?
Si, l'importante è che la carne utilizzata è fresca (non congelata precedentemente). Sistematele su un vassoio ricoperto da carta da forno e mettetele nel freezer, dopo un paio d'ore potrete anche passarle negli appositi sacchi congelazione per recuperare spazio. Saranno buone per circa 3 mesi

Posso cuocere le Polpette di vitello al forno?
Sì. Sistematele in una teglia e versatevi sopra un filo d'olio, poi 15 minuti a 200°C

Posso preparare un sugo con le polpette di vitello?
Sì, potete utilizzare queste polpette anche per preparare il sugo. Preparate la salsa di pomodoro, poi aggiungete le polpette già cotte e lasciate insaporire il sugo per circa 15 minuti a fuoco lento.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 322Kcal
  • Carboidrati: 5.1g
  • Lipidi: 15.5g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 39g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (353g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella - foto 2
Polpette di vitello in padella - foto 3
Polpette di vitello in padella - foto 4
Polpette di vitello in padella - foto 5

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

MARGHERITA, 18/05/2021

MA IL PANE? COSI' VENGONO DURE....

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Margherita, se preferisci puoi aggiungere anche un po' di pane. Ma per la cottura in padella questo impasto è perfetto! :-)


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