In una ciotola sbattete l'uovo con 1 cucchiaio di latte, aggiungete il sale e il pepe, il pane e il grana grattuggiato e solo dopo aggiungete la carne.
Impastate bene con l'aiuto di una forchetta o con le mani finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Bagnatevi le mani sotto l'acqua fredda in modo che la carne non possa attaccarsi e formate delle polpette, passatele nel pane grattuggiato e friggetele nell'olio bollente a fiamma bassa per qualche minuto per ciascun lato finchè saranno perfettamente dorate.
Sono buonissime da mangiare appena fatte e ancora bollenti, ma sono ottime anche il giorno dopo mangiate fredde.
In un pentolino con poca acqua leggermente salata, lessate i piselli; nel frattempo pelate le carote e tagliatele a rondelle, quindi lessate anche queste.
Una volta scolati, prendete una padella antiaderente, mettete poco olio extra vergine e quando è caldo mettete a rosolare il guanciale tagliato a striscioline.
Quando sarà ben dorato aggiungete le carote con i piselli, saltateli per qualche minuto finchè anche questi saranno rosolati e spegnete il fuoco. Pepate a piacere e servite in tavola.