In una ciotola versare il tritato di carne, aggiungere le uova, il sale, il pepe, il pangrattato, il latte, il formaggio grattugiato, il basilico, il pomodoro.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e ricavarne delle palline. Foderare una placca con della carta forno e adagiare le polpettine.
Cuocere in forno a 180 gradi fino a cottura. Per evitare che si asciughino, potete coprire con un foglio di carta d'alluminio e toglierlo alla fine, lasciando ancora le polpette in forno per qualche minuto, prima di servirle.
2) Pelare le patate e lasciarle a bagno in una ciotola con dell'acqua fredda. Tagliarle a tocchetti, man mano senza asciugarle, e mettere in una casseruola assieme alla cipolla, ai piselli e alle carotine.
Aggiungere un pò d'olio extravergine d'oliva e lasciare cuocere a fiamma bassa e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
Sfumare con il vino bianco; lasciare evaporare. Continuare a cuocere. Aggiustare di sale e di pepe e ultimare con una bella manciata di prezzemolo tritato. Servire le polpette assieme al suo contorno.