In una terrina mettere il prosciutto e la mortadella tagliati a pezzettini aggiungere l'uovo, il parmigiano, un po' di sale, prezzemolo.
Nel frattempo mettere a bagno in una tazzina di latte il pancarre, poi strizzarlo ed unirlo al composto. Amalgamare il tutto fino ad avere un impasto morbido e denso.
Preparare un composto di pangrattato e scorza di limone grattuggiata. Poi prendere una pallina di impasto schiacciarla nel palmo della mano e metterci un cubetto di scamorza richiudere e passare nel pangrattato.
Mettere in una teglia con un filo d'olio e infornare a 180 per 20 minuti circa fino a che sono belle dorate. Poi preparato dei minicrostini con della passata di pomodoro, olio,sale e origano, infornati a 180 per cinque minuti.
Poi preparato il piatto mettendo i crostini e sopra la polpettina di prosciutto e mortadella, accompagnando il tutto da un insalata fresca, e da un insalata di arance e olive cotte al forno e condite con arancia e limone.