Mescolare con le mani la carne macinata, ricotta, l'uovo, il parmigiano, il pane a cassetta (inzuppato nel latte e ben essiccato) ed il sale al rosmarino.
Allineare su un tritatore le sezioni di speck, sovrapponendole leggermente tra loro. Voi disporre al centro impastati di carne e con le mani fuorviate darglielo la forma del polpettone.
Avvolgere il polpettone con le sezioni di speck curando non di lasciare campi liberi. Girare la parte con la chiusura visibile delle sezioni verso il basso e comprimere ancora un po'il polpettone con le mani.
Metterlo su un piatto a forno rivestito di carta di forno e leggermente lubrificato e cucinare a 170 a 180° per circa 30 minuti, curando di girare a metà cottura.
Il speck deve risultare rosolato ma non bruciato, e per verificare la cottura dell'interno è sufficiente bucare il polpettone con stuzzicadenti: se il liquido che fugge è trasparente, allora è cotto.
Lasciarlo raffreddarsi, dunque tagliarlo a sezioni e servire il nappando con il sughino che ha consegnato.
Commenti dei membri:
Da provare assolutamente!!!