Petitchef

Polpettone di tonno senza patate

Ottimo da preparare prima perchè si mangià freddo...se tagliato a monoporzione è ottimo anche per un buffet

Portata principale
6 porzioni
10 min
30 min
facile
267 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tritate il tonno sgocciolato insieme ai capperi.
  • Aggiungi il pangrattato e il parmigiano e mescola.
  • Aggiungi la scorza del limone e le due uova e mescola.
  • Prendi un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e aiutandoti con questo fai un polpettone con il composto e stringilo bene dentro la carta da forno.
    Ai lati arrotola la carta da forno formando una carammella in modo tale che il composto non esca durante la cottura.
  • Prendi una casseruola che contenga tutto il polpettone.
    Copri il polpettone interamente con acqua fredda e chiudi con un coperchio.
  • Cuoci sul fuoco per 30 minuti dal momento in cui l'acqua inizia a bollire.
    Una volta cotto lascia freddare e poi scola il polpettone.
  • Metti in frigo e toglilo una mezz'oretta prima di mangiarlo.
    A me piace mangiarlo freddo :))))

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 267Kcal
  • Carboidrati: 7.3g
  • Lipidi: 15.3g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 24.9g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 1.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (108g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

laikuzza, 23/09/2018

Preferirei che indicaste anche le modifiche dei tempi di cottura, in base al numero di porzioni preparate, come fate già per gli ingredienti.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
09/09/2015

Lo faceva mia mamma!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota