In una terrina unite alla carne macinata, l'uovo, l'insaporitore ARIOSTO. Il parmigiano grattugiato, il phladelphia e amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiungendo qualche cucchiaio di latte, per dare consistenza unite del pangrattato a piccole dosi, in modo da non ritrovarvi con un impasto troppo asciutto. Ungete lo scodello della pentola a pressione e impanatelo.
Ottenuta la consistenza desiderata formate il polpettone e passatelo nel pangrattato avvolgendolo bene in tutte le sue parti. Disponetelo nello scodello e ungete a filo con olio, coprite con il suo coperchio.
Sul fondo della pentola a pressione mettete una tazza abbondante d'acqua, il sostegno e adagiatevi sopra lo scodello chiuso. Chiudete la pentola a pressione e accendete la fiamma alta, poi all'inizio del fischio, abbassate del tutto la fiamma e cuocete per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, spegnete, lasciate scendere le valvole di sicurezza e aprite la pentola a pressione. Con l'aiuto di due forchette incrociate i manici dello scodello e senza scottarvi estraetelo posizionandolo su un piano. Apritelo, facendo attenzione a non farvi entrare l'acqua di evaporazione.
Con l'aiuto di una paletta trasferite il polpettone in una terrina in vetro o una teglia da forno, bagnate con il liquido rilasciato in cottura e mettete in forno ventilato a mezza altezza a far dorare per circa 15-20 minuti a 200°C Quando avrà preso una bella colorazione, spegnete, trasferite su un tagliere e fate intiepidire una volta tiepido,tagliate a fette e accompagnate con il vostro contorno preferito.