Petitchef

Polpettone ripieno di speck e gorgonzola

Portata principale
3 porzioni
20 min
40 min
facile
1312 Kcal

Ingredienti

3

Per il polpettone:

Per il ripieno:

Costo stimato: 12.75 (4.25€/Porzioni)

Preparazione

  • Uniamo tutti gli ingredienti per fare il polpettone, ottenendo quindi l'impasto omogeneo di cui si diceva prima.
  • Uniamo tutti gli ingredienti per fare il polpettone, ottenendo quindi l'impasto omogeneo di cui si diceva prima.
  • Stendiamo sul tavolo un foglio abbastanza grande di carta da forno dove metteremo il composto al centro, lo copriamo con un altro foglio di carta forno e iniziamo a stendere il composto con un matterello.
  • Stendiamo sul tavolo un foglio abbastanza grande di carta da forno dove metteremo il composto al centro, lo copriamo con un altro foglio di carta forno e iniziamo a stendere il composto con un matterello.
  • Una volta ottenuto uno strato di circa 1 cm di altezza di forma rettangolare, possiamo togliere lo strato di carta forno superficiale e stendere in modo uniforme, sul polpettone, le fette di speck e poi stendere il gorgonzola.
  • Una volta ottenuto uno strato di circa 1 cm di altezza di forma rettangolare, possiamo togliere lo strato di carta forno superficiale e stendere in modo uniforme, sul polpettone, le fette di speck e poi stendere il gorgonzola.
  • Arrotoliamo i tutto facendo molta attenzione per ottenere la forma classica del polpettone.
  • Arrotoliamo i tutto facendo molta attenzione per ottenere la forma classica del polpettone.
  • Spennelliamo l'esterno con del'olio extravergine di oliva e impacchettiamo il tutto con la carta forno della base e inforniamo per 40 minuti a 220 gradi crca.
  • Spennelliamo l'esterno con del'olio extravergine di oliva e impacchettiamo il tutto con la carta forno della base e inforniamo per 40 minuti a 220 gradi crca.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1312Kcal
  • Carboidrati: 80.2g
  • Lipidi: 71.5g
  • Grassi saturi: 36g
  • Proteine: 84.8g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (461g)
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5
Ricetta Polpettone di tonno
Polpettone di tonno
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5
Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota